" Neige à la Saint-Nicolas donne froid pour trois mois. "

 

 

 

 

CANNES-01.JPG

 

 

 

 

A découvrir ou à re-découvrir, les cannes de Saint-Nicolas ! 

Bonne journée.

 

 

 

 

 Les ingrédients 

 


 375 g de farine 

250 g de beurre très mou 

150 g de sucre glace 

12 cl de lait à température ambiante 

1/2 gousse de vanille 

 

d4c54447

 

 

 

 La recette 


 

Dans un récipient, travailler le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule. 

Incorporer le lait et la vanille liquide. Fouetter le tout. 

Fender la gousse de vanille en deux et gratter les grains de vanille. Incorporer au mélange. 

Incorporer la farine au mélange. 

Quand la préparation est bien homogène, garnisser le mélange dans une poche à douille (prendre une douille à dent de préférence) et réaliser les cannes sur une plaques recouvert de papier sulfu.

Laisser sécher 30 minutes vos cannes à température ambiante.

Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C  

 

 


 

CANNES02.JPG

 

 

 

 

JJJ

Retour à l'accueil