Inspirée de la recette du blog "a beautiful kitchen", j'ai décidé de réaliser sa recette de gratin de courgettes. Je l'ai un peu modifié en remplaçant la vache qui rit par du Kiri. Vous pouvez également le remplacer par du St Moret, du fromage ail & fine herbe, de la crème, etc ... 

 

 

 

 

gratin-de-courgette.JPG

 

 

 

 

● Les ingrédients 

 

Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour 2 mini cocottes

1 courgette de taille moyenne

4 Kiri

du gruyère râpé

de la chapelure

sel et poivre

 

 

 

gratin-de-courgette-2.jpg

 

 

 

● La recette ●

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver et éplucher la courgette puis la couper en rondelles (vous pouvez la couper en cube, grossièrement, etc). Faire revenir les courgettes dans une poële avec une toute petite goutte d'huile d'olive.

 

Éparpiller des morceaux de courgette dans les cocottes et ajouter dans chacune d'elles deux vaches qui rit.

À l'aide d'une fourchette, écraser les vaches qui rit et les mélanger aux courgettes.

 

Assaisonner à votre goût (pour moi, ce sera du piment d’Espelette). Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

 

 

 

001 SIGNATURE

Retour à l'accueil