Un week-end cocooning en vu ? Cela ne m'étonne pas, car avec ce froid de canard je n'ai pas envie de sortir mon petit nez au pôle Nord.

 

Pour pouvoir se réchauffer, avec un bon plat & en famille, je vous propose un excellent gratin dauphinois.

 

Alors à vos casseroles !

 

 

 

 

 

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¤ Les ingrédients ¤


Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h

 

 

 

 

1 kg de pommes de terre

80 g de beurre

3 gousses d'ail

200 ml de crème

800 ml de lait

Muscade

sel, poivre

 

 

 

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¤ La recette ¤


 

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées, l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade (celle-ci étant facultative).

Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.

Mettez dans un plat à gratin beurré, versez la crème et le lait dessus et disposez le beurre en petites parcelles.

Mettez au four doux th.6 (180°C) pendant 45 min à 1h.

 

 

 

 

 

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Je vous souhaite un bon dimanche & surtout un excellent appétit.

 

 

Source : cuisineaz 

 

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