" De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. " Guy de Maupassant

 

 

 


 

 

P1110342-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

Les ingrédients

 

12,5 cl d'eau

12,5 cl de lait

1 c. à c. de sel fin

115 g de beurre en morceaux

140 g de farine tamisée

4 oeufs entiers + 1 oeuf pour la dorure

100 g de gruyère râpé

 

 

 

 

 

P1110331.JPG

 

 

 

 

 

La recette


Mettre l'eau, le lait, le sel & le beurre dans une casserole et faire chauffer le tout à feu moyen. Ajouter la farine & bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte bien lisse. Dessécher bien la pâte ("presser" bien la pâte contre les bords de la casserole pour faire sortir tout l'air). 

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un. Ajouter le gruyères. Laisser refroidir. Avec une poche à douille ou un sac de congélation, former les gougères sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu. Les cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

 

 

 

 

 

Sans titre 1

Retour à l'accueil