AACOOKIES Quand le fruit est mûr, il tombe. aacookies 2

 

 

Proverbe québécois

 

 

 

 

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 Les ingrédients 

 

300 g de mûres

60 g de sucre en poudre

1 yaourt à la grecque (soit 120 g)

20 cl de crème liquide

 

 

 Le matériel 

passoire fine

batteur électrique 

sorbetière

 

 

 

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 La préparation 

 

Rincez les mûres et faites-les cuire dans une casseroles avec 1 cuillère à soupe d'eau. Laissez compoter ainsi pendant 15 minutes. 

 

Versez les mûres dans la passoire. Pressez-les bien au-dessus d'un saladier de sorte à récolter le maximum de jus. Laissez égoutter un peu si besoin. 

 

Ajoutez le sucre dans le saladier, puis le yaourt à la grecque. Mélangez bien avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 6h. 

 

Dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide du batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent. 

 

Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cyble de turbinage (30 minutes). Placez ensuite la glace pendant 2 heures au congélateur pour obtenir une texture plus ferme. 

 

 

 

 

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