"Je me suis mis au régime : en quatorze jours, j'ai perdu deux semaines".

 

Joe Lewis

 

 

 

gaufre-sales--.JPG

 

 

 

 

Pour 6 gaufres - Préparation 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

 Les ingrédients 

 

40 g de chorizo pas trop sec

2 blancs d'oeufs

140 g de beurre demi-sel ramolli

10 cl de lait

120 g de farine

10 g de poudre de tomate (soupe déshydratée)

 

 

 

 

gaufre-sales-2.jpg

 

 

 

 La recette 

 

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en brunoise (tout petits dés). Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de tomate, le beurre fondu et le lait.

 

Ajoutez le chorizo et mélangez.

 

Montez les blancs en neige bien serrée. Incorporez-les délicatement à la pâte. Faites chauffer le gaufrier. Graissez les deux plaques à l'aide d'un chiffon ou d'un pinceau.

 

Déposez 1 louche de pâte sur chaque empreinte, puis fermez le gaufrier. Faites cuire 5 à 10 minutes. Recommencez l'opération pour les autres gaufres.

 

 

 

 

AAA111

Retour à l'accueil