Je vous souhaite une excellente année 2013, pleins de bonheur, d'amour, de santé & de GOURMANDISE ! 

 

 

 

Pour bien commencer l'année je vous propose de déguster une galette des rois à la pomme & aux framboises ! 

 

 

 

 

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¤ Les ingrédients ¤

 

 

 

2 ronds de pâte feuiletée


Pour la réaliser vous-même, il vous faudra : 

 

500 g de farine type 45

60 g de sucre semoule

10 g de poudre de lait

2 c. à c. de sel

100 g de beurre ramolli

25 g de levure fraîche

23 cl d'eau froide

 

Suivez la recette pas à pas et en image de Christophe Felder ==> ICI !

 


 

Pour la crème de noisettes  :

 

80 gr de beurre

80 gr de sucre semoule

80gr de poudre de noisettes

1 oeuf

3 pommes

1 poignée de framboise

 

 

Pour le glaçage :

 

1 oeuf

50 gr de sucre glace

 

 

 

1 fève en porcelaine & une couronne 

(vous pouvez en trouver des kits dans les grandes surfaces)

 

 

 

 

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¤ La recette ¤ 


  

Eplucher et découper en cubes les pommes. Faire sauter les pommes avec le beurre et le sucre cassonade. Caraméliser et refroidir.

 

Disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque noire de four.

 

Réaliser la crème de noisette : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade. Ajouter la poudre de noisette. Ajouter les oeufs et le Calvados.

 

Ajouter les pommes froides & les framboises à la crème de noisette.

Disposer la crème de noisettes au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulières jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la fève.

 

Mélanger l'oeuf et le sel pour réaliser la dorure.

Dorer au pinceau l'extérieur du feuilletage.

 

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.

Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.

 

Cuire au four à 170°C pendant 45 minutes environ.

Poudrer de sucre glace au 3/4 de la cuisson.

 

 

 

Source : Chef Damien sur 750 g

 

 

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