"D'où que viennent mes hôtes, c'est ma cuisine qu'ils semblent préférer." Dicton américain

 

 

 

 

fraisier 1

 

 

 

 

 

Les ingrédients

 

 

Pour la crème patissière

1/2 litre de lait 

1 gousse de vanille 

100g de sucre

5 jaunes d'oeufs 

25g de farine 

30g de maïzena 

 

 

Pour le biscuit

2 oeufs

50g de sucre

50g de farine

 

 

Pour le montage

1kg de fraises 

 

 

 

 

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La recette 

 

 

Pour la crème patissière


 Porter à ébullition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre. Blanchir les jaunes d'œufs avec 50g de sucre. Ajouter la farine et la maïzena.

 Mélanger le tout. Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur cette préparation. Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

 Eteindre le feu, ajouter 20g de beurre et mélanger. Mettre la crème dans un saladier et déposer un film sur la crème (cela évite qu'une croute se forme) et placer au frigo.

 

 

 

Pour le biscuit

 

Préchauffer le four à 180°c
Monter les blancs en neige.

  Fouetter les jaunes avec le sucre.

  Réunir les 2 préparations et mélanger.

  Ajouter la farine et mélanger.

  Etaler sur 2 plaques et sous feuilles de cuisson.

Enfourner 10 min

Sortir du four et laisser refroidir

  Découper selon la forme souhaitée.

 

 

 

Le montage

 

Déposer un 1er biscuit dans le fond.

  Déposer des demi fraises sur le tour.

  Mettre une première couche de crème et de fraises, une seconde couche de crème et encore de fraises

et terminer avec le reste de crème.

  Déposer le second biscuit et mettre au frais.

 

 

 

 

 

 

Pao

 

 

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