Des biscuits pour un café gourmand ? Ou tout simplement car les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas et que j'aime préparer des biscuits pour toute ma famille ... ou plutôt comme on dit chez nous en Alsace, des Bredeles ! 

 

J'ai retrouvé cette sublime recette dans un de mes livres préférés : La fabrique à biscuits, des éditions Larousse.

 

 

 

Préparation : 30 minutes Repos de la pâte : 15 minutes Cuisson : 15 minutes


Pour 30 biscuits environ 

 

 

 

▫ Les ingrédients ▫

 

110 g de beurre mou

70 g de sucre glace

150 g de farine

1/4 de c. à c. de vanille en poudre

 3 c. à c. de cacao en poudre

 

 

▫ La recette ▫ 

 


Mélangez à la fourchette le beurre et le sucre pour obtenir une consistance de pommade.


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Incorporez la farine avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux parties égales.


 Parfumez une partie de la pâte avec la vanille en poudre et l'autre partie avec le cacao. Mélangez chaque pâte séparément pour bien incorporer l'arôme puis formez deux boules (pour la boule de cacao, faite attention à ce qu'il n'y est plus aucune "tâche" blanche).


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Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.


      Séparez chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleux de 2 cm de diamètre environ (vous obtenez 2 rouleaux au cacao et 2 rouleaux à la vanille).

 

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

 

 

Posez 2 rouleaux côte à côte, l'un à la vanille et l'autre au cacao. Pressez-les légèrement entre eux pour les souder. Posez par-dessus 2 autres rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement entre eux.


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Coupez des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et posez celles-ci sur une plaque. Espacez les tranches de 5 cm.

 

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Laissez cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer. Ils vont colorer à la cuisson !

 

Voilà c'est prêt à déguster ! 

 

 

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Bonne journée les gourmand(e)s ! 

 

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