Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette que j'adore ; des cupcakes à la vanille. Des cupcakes hyper girly comme je les aime et bien évidemment délicieux.

 

 

 

 

 

 

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Pour 10 cupcakes

 

● Les ingrédients 


120 g de beurre ramolli

120 g de sucre extrafin

2 oeufs, légèrement battus

120 g de farine

2 c. à c. de levure chimique

décors en sucre

 

Crème au beurre

175 g de beurre ramolli

5 gouttes d'arôme vanille ou 1 gousse de vanille

280 g de sucre glace tamisé

 

 

 

 

 

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● La recette 

 

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule pour 10 muffins de caissettes en papier.

Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Incorporer les oeufs progressivement. Ajouter la farine additionnée de levure.

Garnir les caissettes de pâte à l'aide d'une cuillère et faire cuire au four, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes, environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


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Pour la crème au beurre, fouetter le beurre ramolli avec l'arôme vanille ou 1 gousse de vanille (au choix) dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer le sucre glace en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois.

Remplir de crème au beurre une grande poche à douille équipée d'une douille étoile de taille moyenne et déposer une rosette de crème sur chaque cupcake.

Servir garni de décors en sucre multicolores. 

 

 

 

 

● Le matériel 

 

J'ai rajouté une rose en décoration qui vient de MissPopcake ! Vous pouvez également trouver tout le matériel pour réaliser cette recette : des caissettes, un moule à muffins, des douilles & des poches.

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Photo de gauche : Caissettes à cupcakes de Maison du monde, 3,90 € - 120 caissettes

 

Photo de droite : moule à muffins avec couvercle pour transporter vos muffins ou cupcakes ! Pratique pour partager un goûter entre copine. Hypermarché Cora, 8,90€ 

 

 

 

 

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