AACOOKIESLa gourmandise commence quand on n’a plus faim.aacookies 2


Alphonse Daudet

 

 

 

 

 

 

 

 

" Prenez 3 kilos avant l'été " !

Non ... ce n'est pas mon but, mais c'est l'émission de la sublime Chloé Saada sur Cuisine TV.

 

 Glamour et gourmandise : deux maîtres mots de la pin-up Chloé Saada. Elle sort ses plus belles robes vintages et ses services à dessert pour nous confectionner des whoopies, cupcakes et brownies, dans un décor très girly.

Aujourd'hui je réalise sa recette de cupcake Spartacus. Bonne appétit les gourmands ! 

 

 

 

 

cupcakes-spartacus-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les ingrédients

Pour 12 cupcakes

 

 

200 g chocolat noir corsé

120g beurre demi-sel

80g farine

160 g sucre

3 œufs

1 pot de pâte à tartiner spéculoos

1/2 sachet de levure chimique

 

 

Pour la crème au beurre

 

250g de beurre doux

250 sucre glace

pâte à tartiner spéculoos

pâte à tartiner chocolat/Noisette

 

Pour la déco

 

fleurs en sucre - ourson chocolat - bonbon en chocolat paillettes et vermicelles

 

 

 

 

 

 

cupcakes-spartacus-2.JPG

 

 

 

 

 

 

La recette  

 

 

Préchauffez votre four à 165°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre demi-sel.

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

Puis mélangez les deux préparations.

 

Mettez les caissettes en papier décoré dans des moules à muffins et versez la moitié de la pâte.

Faites des petites boulettes de crème de Spéculoos en les roulant dans la farine.

Positionnez la petite boulette au centre et recouvrez du reste de la pâte environ au ¾.

Enfournez durant 20mn chaleur tournante à  165°C.

 

Laissez-les refroidir avant de décorer à la crème au beurre.

 

La crème au beurre au spéculoos :

A l'aide d'un robot à fouet, battez le beurre ramolli avec du sucre glace jusqu'à obtenir une impression de crème fouettée.

Ajouter deux cuillères à soupe de crème de speculoos.

Utilisez la préparation pour décorer vos cupcakes avec une poche à douille et par exemple,  un bel embout en forme d'étoile.

Vous pouvez aussi utilisez une pâte à tartiner au chocolat dans une poche à douille et y rajouter des bonbons ou décors en chocolat.

 

 

 

 

 

cupcakes-spartacus-3.JPG

 

 

 

 

 

011 SIGNATURE

Retour à l'accueil