Pour accompagner une viande, comme le porc et même le poisson, ce plat de courgette est parfait. Le fromage frais parfumé à l'ail donne un goût très moelleux à la courgette.

 

A vos casseroles les gourmand(e)s!

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes - environ 1,50 € par personne - Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

 

 

 

COURGETTE1.JPG

 

 

 

 

 

- Les ingrédients -

 

3 c. à s. d'huile d'olive

1 oignon haché

4 courgettes coupées en petits bâtonnets

2 tranches de céleri coupées en bâtonnets

250 g de fromage frais parfumé à l'ail

100 g de noix concassées

sel & poivre

 

 

 

 

 

COURGETTE2.JPG

 

 

 

 

 

- La recette -

 

 

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à frire puis faites-y fondre l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et le céleri puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants et qu'ils commencent à dorer.

 

 

Ajoutez le fromage frais et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez les noix, salez & poivrez. Servez aussitôt.

 

 

 

Retrouvez la recette plus facilement sur votre mobile ou votre tablette grâce à ce flashcode : courgette3

 

 

 

12

Retour à l'accueil