Vous l'avez aperçu ici, j'ai reçu des noix de Cajou de la part d'Edélices !! Je vous avais dit qu'elles étaient vraiment délicieuses & que j'allais réaliser une recette de cookies et c'est chose faite !!

 

 

 

 

 

DSC02199.JPG

 

 

 

● Les ingrédients ●


115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat
50 g de noix de Cajou



cookies-2.JPG





● La recette ●

Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.

Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix de Cajou.

DSC02201.JPG

Former des boules avec vos mains. Disposer les boules sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfourner à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont entièrement cuit à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils finissent en refroidissant.

Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller.

cookies-1.JPG

001 SIGNATURE
Retour à l'accueil