AACOOKIESJe rêve de meubles en chocolat que, entre les truffes de

 

 

Noël et les oeufs de Pâques, on pourrait grignoter devant

 

 

la télévision. Ainsi, la gourmandise fournirait-elle un

 

 

prétexte au renouvellement périodique du décor intérieur.aacookies 2

 

 

 

 

Philippe Bouvard

 

 

 

 

 

 


DSC00594.JPG




Je n'ai plus de secret à vous faire, vous le savez bien ... j'adore les cookies. Aujourd'hui ils seront aux chamallows, croustillants et moelleux à l'intérieur. Je vous laisse déguster les gourmand(e)s ! 




► Les ingrédients ◄


115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
80 g de pépites de chocolat
50 g de petit chamallow ou de gros chamallow coupé dés





cookies-chamallow.JPG






► La recette ◄

Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.

Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les chamallows.

Former des boules avec vos mains. Disposer les boules sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfourner à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont entièrement cuit à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils finissent en refroidissant.

Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller.




Source : Noeud papillon : www.ellinee.com




AAA111
Retour à l'accueil