Je vous ai préparé une petite surprise pour la Saint Valentin.

 

Etonnez votre moitié avec ce cupcake qui risque de vous surprendre.

 

 

 

Je vous souhaite une excellente Saint Valentin.

 

 


 

 

 

 

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● Les ingrédients ●

 

Pour 2 cupcakes

 

 

65 g de farine

10 g de cacao en poudre

1 c. à c. de bicarbonate de soude

30 g de sucre cassonade

1/2 sachet de levure chimique

5 cl de lait

40 g de beurre

50 g de chocolat

 

2 c. à s. d'arôme framboise ou du sirop

8 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

 

Pour le topping

 

120 g de mascarpone

20 g de sucre glace

15 g de lait

6 gouttes de colorant rouge

 

 

 

 

 

Coeur-cake-04.JPG

 

 

 

 

 

● La recette ●

 

Préchauffer votre four à 200°C.

 

Dans votre robot mélanger ensemble : la farine le cacao, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le lait et les oeufs.

 

 

A l'aide d'une cuillère, prélever 6 cuillères à soupe de la préparation, ajouter le colorant & l'arôme de fraise. Verser la préparation dans un emporte pièce (format 10 x 10 cm) sur une hauteur d'environ 1 cm. Mettre au four pendant 10 minutes. A la sortie du four laisser refroidir puis découper 2 coeurs à l'aide d'un petit emporte en forme de coeur. Réserver

 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le chocolat & le beurre au reste de la préparation. 

 

 

Dans des caissettes en papier ou en silicone, verser 1 cuillère à soupe de la préparation au chocolat au fond de la caissette. Mettre le coeur et recouvrir de la préparation au chocolat.

 


Coeur-Cake.jpg

 

 

 

 

Je vous conseille de marquer sous la caissette comment votre coeur est placé sinon lors du découpage vous avez une chance sur deux de rater. Donc n'oubliez pas de noter l'emplacement de votre petit coeur.

 

Répéter l'opération une deuxième fois !

 

 

Enfourner 20 minutes & laisser refroidir.

 

 

 

 

 

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Pour le topping :

 

Mélanger, à l'aide d'un robot, tous les ingrédients ; mascarpone, sucre glace, lait & colorant. Mélanger pendant 10 minutes. 

 

Mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée puis placez la dans votre frigo pendant 15 minutes. Après les 15 minutes, décorer les cupcakes froids (il faut absolument qu'ils soient froids sinon votre topping ne tiendra pas)!

 

Vous pouvez décorer vos cupcakes en fonction de votre envie, petit coeur, fleurs, papillons, etc. ... Retrouver les décorations pour cupcakes sur le site de MissPopcake.

 

 

 

Voilà quand votre amoureux/se découpera en deux son cupcake il/elle découvrira un joli petit coeur rose.

 

Une surprise assurée.

 

 

 

Coeur-cake-03.jpeg 

Imprimer les toppers : ICI

 

 

Article non sponsorisé

 


 

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