" 9 personnes sur 10 aiment le chocolat, la dixième ment ! " 


CHOCOLAT-TOUT-CHOCO-copie-1.jpg

Pour la coque en chocolat : 


- 1 moule en silicone très souple

 - 200 g de chocolat noir pâtissier 

 

Faire fondre entièrement les 3/4 du chocolat (soit 150g) au bain-marie. Hors du feu mettre le reste du chocolat (50g) et laisser fondre. 
Avec un pinceau, répandre le chocolat sur les côtés et les fonds des moules. Mettre au frigo pendant 5 minutes.
Une fois les 5 minutes passée recommencer la même opération et remettre les coques en choco au frigo, laisser durcir pendant 1 heure avant des les remplir de ganache. 


La ganache : 

- 340 g de chocolat  noir pâtissier

- 20 cl de crème liquide 

- 35 g de beurre 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter à ébulition la crème et verser la sur le chocolat en fouettant énergiquement. 
Ajouter le beurre en petit morceaux, laisser refroidir pendant 10 minutes.

 

Pour le remplissage des coques en chocolat : 

Petit conseil technique : Mettre la ganache dans une poche à douille, ça sera plus simple pour remplir les coques et pour une finition propre ! Sinon à la petite cuillère. 

 

 

Pour finir : recouvrir les coques de chocolat en utilisant la même technique vue ci-dessus. Laisser environ 5h avant de déguster.
 

Achat TIP TOP : "Les minis-délices au chocolat" édition SOLAR, vous offre un livre sur le chocolat, et deux moules en silicon avec différentes formes.    


_1080056-copie-1.JPG


Retour à l'accueil