AACOOKIES Il ne faut pas vendre la peau

 

 

de l’ours avant de l’avoir tué. aacookies 2

 

 

Proverbe français

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NOUNOURS 1

 

 


 

 

 

 

Les ingrédients

pour 6 personnes

 

 

160 g de chocolat noir

30 g de cacao

16 petits Oursons guimauve

4 oeufs

150 g de beurre

250 g de sucre cassonade

 

 

 

 

 

 

 

oursons

 


 

 

La recette

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Délayez le cacao dans un peu d'eau froide. Taillez 8

Oursons en petits morceaux. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.

 

Mélangez le chocolat fondu avec le cacao délayé, le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'oeufs.

 

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, incorporez-les à la préparation au chocolat avec les Oursons en

morceaux.

 

Versez la préparation dans le moule chemisé avec une feuille de papier sulfu. Lissez la surface. Enfournez pour 40 minutes de

cuisson environ.

 

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et de le découper en carrés. Décorez chaque part avec du sucre glace et un Ourson

et servez. 

 

 

 

 

 

 

 

gâteau ourson

 

 

 

 

 

 

 

 

011 SIGNATURE

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