C'est l'heure de l'apéro !

 

Alors hop aux fourneaux pour réaliser un cake aux herbes.

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

 

 

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

4 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de lait

2 c. à s. de moutarde

30 g de cerneaux de noix concassées

50 g de gruyère râpé

5 c. à s. de persil haché

3 c. à s. de ciboulette hachée

2 c. à s. d'aneth haché

2 c. à s. de mentre hachée

15 g de beurre pour les moules à madeleine

1 c. à c. de sel

poivre

 

 

 

 

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Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. La verser dans un gros bocal beurré allant au four & cuire 30 à 35 minutes sans couvrir.

 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Sortir du four, puis laisser refroidir 15 minutes.

 

Démouler au moment de servir, en glissant une lame de couteau entre la paroi du bocal & le cake. Découper le cake encore tiède en tranches et servir à l'apéritif avec des dés de feta à l'huile.

 

 

 

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le bocal par des moules à madeleines. Je vous propose de regarder le résultat ci-dessous.

cake-auc-herbes-3.jpg

 

 

 

001 SIGNATURE

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