"  La Table, c'est l'endroit de détente et de convivialité par excellence... C'est pourquoi, il faut également utiliser son imagination pour venir compléter les efforts de la cuisine.  "[Bernard Loiseau]

 

 

CAke-01.JPG

 

Ingrédients

- 3 oeufs 

- 150 g de farine 

- 1 sachet de levure 

- 10 cl d'huile de tournesol

- 12,5cl de lait 

- 100 g de gruyère 

- 200 g de saumon fumé 

- 10 brins de ciboulette

- 1 pincée de sel 

- 2 pincée de poivre 

 

 

 

CAke-02.JPG

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C 

Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère. Remuer.

Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et ajouter à la pâte. Mélanger.

Verser dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes. Laisser toujours refroidir votre cake avant de démouler.

 

Idéal pour une entrée accompagné d'une salade verte ou encore en  apéro.  

 

 

Source : Les cakes de Sophie. 

Retour à l'accueil