"Au carnaval tout le monde est jeune, même les vieillards. Au carnaval tout le monde est beau, même les laids." 

 

 

 


beignet

 

 

 

Je vous propose de découvrir ou de re-découvrir les bugnes de Carnaval de M. Felder !

 


 

 

● Les ingrédients ●
 

250 g de farine 

30 g de sucre

1 c.a.c. de sel 

10 g de levure fraiche 

3 oeufs 

80 g de beurre 

 

 

 

 

 

P1090861.JPG

 

 

 

● La recette ●

 

 

Verser la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche dans le cuve de votre batteur. Ajouter les oeufs. Pétrir à vitesse lente. Lorsque la pâte est épaisse, incorporer le beurre bien mou. Pétrir à vitesse lente toujours. La pâte doit devenir lisse et élastique. Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante couverte d'un torchon propre. 

Etaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ ... en conservant une forme rectangulaire. 

Découper des bandes de 6 cm de largeur légèrement en biais. Retailler les en losanges de 4 cm x 6 cm. Réaliser une entaille de 2 cm au centre de chaque losange à l'aide d'un couteau pointu. 

Prendre chaque losange à la main, faire passer une des deux pointes dans l'entaille et tirer doucement la point pour la faire ressortir. Placer les bugnes sur une plaque de cuisson reccouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante. 

Faire chauffer l'huile à 180°C environ avant d'y plonger les beignets. Laisser coloré d'un côté. Tourner les bugnes à l'aide d'une passoire à friture et poursuivre la cuisson ... avant de les déposer les beignets sur du papier absorbant. 

Rouler les beignets dans le sucre semoule mélangé avec de la cannelle. 

 

 

 

beignet 2

 

 

 

 

 

 

 

001 SIGNATURE

 

Retour à l'accueil