Pour le brownies aux noix 


Ingrédients :

> 180 g de chocolat noir 

> 150 g de beurre + un peu pour le moule

> 150 g de noix 

> 3 oeufs 

> 300 g de sucre 

> 125 g de farine


Matériel :

> 1 moule rectangulaire de 15 x 20 cm

 

 

> Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hacher grossièrement les noix. 

> Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajouter la farine, fouetter 2 minutes puis ajouter les noix & le chocholat fondu. 

> Verser la préparation dans un moule beurré et fariné : il doit être rempli aux trois quarts.

> Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du brownies planter un couteau au milieu (après les 25 minutes) le couteau doit ressortir propre & sec. 

 

brownies.jpg

Pour la crème anglaise


Ingrédients :

> 1/2 litre de lait 

> 5 jaunes d'oeufs 

> 125 g de sucre 

> extrait de vanille (gousse de vanille) 


> Porter le lait à ébullition avec la vanille. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter en remuant un tiers du lait bouillant puis un deuxième tiers. Remettre le tout avec le lait restant. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. [Petite astuce : passer le doigt sur la spatule, si la crème ne coule pas sur le trait du doigt votre crème anglaise est cuite sinon la remettre sur feu doux.]

> Passer la crème au chinois. Laisser refroifir en plaçant le récipiant dans l'eau froide & mélanger de temps en temps.

Retour à l'accueil