Bricks au thon et aux oeufs
Le principal ingrédient pour
toute bonne cuisine familiale est l'amour ;
l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez.
Sophia Loren
Les ingrédients
pour 4 personnes
12 feuilles de pâte filo
380 g de thon citron en conserve
4 oeufs
1/2 botte de coriandre fraîche ou du persil
La recette
Superposez 3 feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune d'un peu d'huile, au pinceau. Disposez 1/4 du thon au centre, cassez 1 oeuf et ajoutez environ 1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil haché. Assaisonnez. Repliez le haut et le bas des feuilles de pâte sur la garniture pour la recouvrir, puis repliez les bords.
Répétez l'opération pour former 3 autres chaussons.
Faites cuire les chaussons dans une poêle chaude huilée, à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté, pour qu'ils soient bient dorés. Posez-les sur du papier absorbant.
Servez les chaussons avec une salade de votre choix.