Coucou les gourmand(e)s, aujourd'hui je vous propose de déguster un boeuf au poivre, un grand classique !

 

 

 

steak-poivre-3.jpg

 

 

Préparation 5 minutes

Cuisson 25 minutes

Pour 2 personnes

 

 

 

● Les ingrédients 

 

1 patate douce moyenne coupée en morceaux

175 g de brocoli

huile végétale en spray

2 steaks (filet)

1 c. à s. de grains de poivre noir

40 ml de crème liquide

125 ml de bouillon de boeuf

 

 

 

steak-poivre-1.JPG

 

steak-poivre-2.JPG

 

 

 

 

 

● La recette 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire la patate douce 25 minutes à découvert, sur une plaque de cuisson. Faites cuire le brocoli à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes ( ... minutes environ).

Pendant ce temps, huilez une poêle et faites cuire les steaks. Retirez-les de la poêle et couvrez-les avec une feuille d'aluminium.

Dans la même poêle, faites chauffer le poivre, la crème et le bouillon de boeuf, sans laisser bouillir. Servez les légumes avec les steaks, en arrosant le tout de sauce au poivre.

 

 

 

001 SIGNATURE

Source : MaraboutChef 21 jours pour mincir

Retour à l'accueil