Boeuf au poivre & à la patate douce
Coucou les gourmand(e)s, aujourd'hui je vous propose de déguster un boeuf au poivre, un grand classique !
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 2 personnes
● Les ingrédients ●
1 patate douce moyenne coupée en morceaux
175 g de brocoli
huile végétale en spray
2 steaks (filet)
1 c. à s. de grains de poivre noir
40 ml de crème liquide
125 ml de bouillon de boeuf
● La recette ●
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire la patate douce 25 minutes à découvert, sur une plaque de cuisson. Faites cuire le brocoli à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes ( ... minutes environ).
Pendant ce temps, huilez une poêle et faites cuire les steaks. Retirez-les de la poêle et couvrez-les avec une feuille d'aluminium.
Dans la même poêle, faites chauffer le poivre, la crème et le bouillon de boeuf, sans laisser bouillir. Servez les légumes avec les steaks, en arrosant le tout de sauce au poivre.
Source : MaraboutChef 21 jours pour mincir