"Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur".

 

 

 

 

 

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn 

 

 

8 aiguillettes de poulet
4 carottes
1 poireau
1 oignon
5 clous de girofle
du gros sel
un bouquet garni
2l d'eau froide
2 c. à s. de crème liquide
des champignons
du poivre

 

 

 

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Dans une grande casserole, mettre les blancs de poulet, ajouter le poireau, les carottes, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni. Laisser cuire pendant 30 minutes et saler à mi-cuisson.


Après la cuisson, retirer le poulet, la couper en plusieurs morceaux, les faire rissoler dans une cocotte avec le beurre. Saupoudrer d'un peu de farine et, tout en remuant, mouiller avec le bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon se réduise en sauce. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.

 

Avant de servir, rajouter deux cuillères à soupe de crème liquide.

 

 

 

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