"Que veut une femme? Etre aimée. Pas pour sa cuisine ni son écriture : pour elle-même." Madeleine Chapsal. Extrait de Oser écrire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 minutes

Difficulté : anigif-copie-1.gif

 

 

 

 

 

 

 

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Les ingrédients


300 g d'escalopes de poulet – 2 jaunes d’œufs – 2 cuil. à soupe de farine – ½ cuil. à café de sel – 1 cuil. à soupe de ciboulette

 

Pour la panure : 3 cuil. à soupe de farine – 2 jaunes d’œufs – 80 g de chapelure – Huile à frire

 

 

 

 

 

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La recette


Coupez la viande en morceaux, placez-la dans le bol d'un mixeur.

 

Mixez la viande puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, salez et mixez de nouveau. Ajoutez la ciboulette, puis formez 20 boulettes de la taille d’une noix.

 

Roulez-les dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et ensuite dans la chapelure.

 

Mettez un bain d'huile à frire à chauffer puis plongez-y les billes de poulet pour les faire dorer, cela prend environ 3 minutes.

 

Retirez les billes à l’aide d’une écumoire et placez-les sur du papier absorbant. Servez chaud accompagné de sauce barbecue ou de ketchup.

 

 

 

 

Source : La bible de la cuisine étudiante 

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