Billes croustillantes de poulet
"Que veut une femme? Etre aimée. Pas pour sa cuisine ni son écriture : pour elle-même." Madeleine Chapsal. Extrait de Oser écrire
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté :
Les ingrédients
300 g d'escalopes de poulet – 2 jaunes d’œufs – 2 cuil. à soupe de farine – ½ cuil. à café de sel – 1 cuil. à soupe de ciboulette
Pour la panure : 3 cuil. à soupe de farine – 2 jaunes d’œufs – 80 g de chapelure – Huile à frire
La recette
Coupez la viande en morceaux, placez-la dans le bol d'un mixeur.
Mixez la viande puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, salez et mixez de nouveau. Ajoutez la ciboulette, puis formez 20 boulettes de la taille d’une noix.
Roulez-les dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et ensuite dans la chapelure.
Mettez un bain d'huile à frire à chauffer puis plongez-y les billes de poulet pour les faire dorer, cela prend environ 3 minutes.
Retirez les billes à l’aide d’une écumoire et placez-les sur du papier absorbant. Servez chaud accompagné de sauce barbecue ou de ketchup.
Source : La bible de la cuisine étudiante