J'adore ce genre de plat, une sauce exotique, des légumes légèrement croquants accompagnés par des graines de sésame. Je me régale à chaque fois. 

Nouilles au poulet & au sésame

            

 

 

350 g de blancs de poulet coupés en lanières
2 c. à c. de fécule de maïs
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d'huile de sésame
2 c. à c. de graines de sésame + un peu pour servir
2 c. à c. de miel
2 c. à s. d'huile végétale
1 oignon émincé
1 poivron rouge coupé en fine tranches
250 g de courgettes émincées
1 c. à s. de gingembre frais finement haché (facultatif)
400 g de nouilles chinoises
125 ml d'eau




Mélangez le poulet avec la fécule de maïs, la sauce soja, 1 cuillérée à soupe d'huile de sésame, les graines de sésame et le miel. Laissez mariner. 

Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok, et faites revenir l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes (feu moyen). Ajoutez les courgettes et le gingembre, et faites cuire 4 à 5 minutes de plus, en remuant. 

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles suivant les instructions de l'emballages. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis ajoutez le reste de l'huile de sésame. 

Ajoutez le poulet et sa marinade aux légumes et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez l'eau et laissez mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit & que la sauce ait épaissi. 

Ajoutez les nouilles dans la poêle ou le wok, et faites chauffer 1 à 2 minutes. Servez le tout dans des bols, parsemé de sésame. 

 

 

Source : livre cuisineminute par Marabout "moins de 10€ pour 4 personnes"

Nouilles au poulet & au sésame
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