Peu importe le temps qu'il fait dehors, qu'il pleut qu'il vente, qu'il y ait 35°C, on s'en fiche c'est l'heure d'une bonne brioche à la pâte à tartiner ! 

 

 

200 g de pâte à tartiner au chocolat
130 ml de lait demi-écrémé
1
 sachet de levure de boulanger
3 jaunes d'œufs
300 g de farine T45
40 g de sucre
40 g de beurre mou en dés
50 g de pépites de chocolat
Sel

Diluer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier ajouter la farine, 2 jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre. Travailler la pâte à la main pendant 1 minute jusqu'à obtention d'une pâte molle et laisser reposer 45 minutes.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle. Badigeonnez-la de pâte à tartiner. Couper huit bandes de part égale. Rouler chaque bande sur elle-même et les mettre dans un moule à cake en les serrant.

Préchauffez le four à 165°C. Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf restant et saupoudrez de pépites de chocolat. Enfournez pour 25 minutes.

 

Brioche roulée au chocolat

 Laisser reposer 1 h 30 min à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 165 °C (Thermostat 5/6). Badigeonner la brioche de jaune d’œuf restant et saupoudrer de pépites de chocolat. Enfournez pour 25 minutes.

Brioche roulée au chocolat
Brioche roulée au chocolat

Conseil
Remplacer la pâte à tartiner par de la crème d’amande ou de la confiture.

 

 

 

 ↓ ↓  La recette avec le Companion de Moulinex  ↓

Brioche roulée au chocolat
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