On a déjà tous mangé des pains au lait avec des pépites de chocolat quand on était petit. Au goûter dans la cour de récré ou à 4 heures à la sortie de l'école. J'avais envie de retrouver ce souvenir d'enfance et ce matin quand j'ai croqué dans mon pain au lait c'était ... un retour 10 ans en arrière dans la cour de récré. Autant vous dire que j'ai dévoré avec délice mon petit pain au lait avec des pépites de chocolat (d'ailleurs on ne les voit que très vaguement sur mes photos). 

Pain au lait pépite de chocolat
Pain au lait pépite de chocolat
Pain au lait pépite de chocolat

Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes
Repos 2 heures
Four 200°C


500 g de farine
10 g de sel fin
40 g de sucre en poudre
15 g de levure boulangère
3 cl de lait 1/2 écrémé
30 cl d'eau
100 g de beurre pommade
90 g de pépites de chocolat

 


Sortir le beurre 30 minutes avant de commencer la recette.

Mélanger la farine, le sel, le sucre, et la levure délayée au préalable dans le lait et l'eau, puis pétrir le tout.

Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre pommade et parsemener le tout de pépites de chocolat. Laisser ensuite reposer à température ambiante, pendant environ 1 heure.

Réaliser des baguettes de pâte sur un plan de travail fariné, puis les mettre sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Laisser à nouveau reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

Pain au lait pépite de chocolat
Retour à l'accueil