Adieu les friteuses & les frites sans goût. Dites bonjour aux délicieuses frites faites maison. 

Frites maison
Frites maison

Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes
Repos 1 heure
Cuisson 30 à 45 minutes
Four 220°C


600 g de pommes de terre bintje
2 c. à s. d'huile de tournesol
une pincée de sel


Lavez soigneusement & épluchez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles d'1 cm d'épaisseur puis en bâtonnet.

Dans un saladier laissez tremper pendant 1 heure les pommes de terre dans de l'eau froide.

Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson, étalez les pommes de terre (après les avoir épongé), arrosez d'huile de tournesol et de sel, puis mélangez. 

Faites-les cuire pendant 30 à 45 minutes dans le four préalablement chauffé à 220°C. Remuez 2 à 3 fois pendant la cuisson. Surveillez de temps à autre.

Frites maison
Retour à l'accueil