La quetsche d'Alsace est l'un de mes fruits préférés en été.

Je l'adore sous forme de tarte classique. J'ai voulu essayé sous forme de crumble et c'est un véritable plaisir. 

Vous pouvez également utiliser des quetsches congelées.
Alors HOP en cuisine.

Crumble aux pommes & aux quetsches

800 g de quetsches
2 pommes Granny-smith
200 g de farine 
100 g + 2 c. à s. de sucre
100 g de beurre
cannelle (facultatif) 

Crumble aux pommes & aux quetsches


Allumer le four à 210°C. 

Laver & dénoyauter les quetsches et couper les en 2.

Laver, peler les pommes & tailler les en dés.

Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre avec 2 c. à s. de sucre, ajouter les quetsches et les pommes. Laisser revenir pendant 5 bonnes minutes.

Travailler le sucre et le beurre en pommade. Saupoudrer la farine et mélanger à nouveau. Mélanger du bout des doigts pour une texture granuleuse.

Dans des ramequins mettre le mélange de fruit et recouvrir de crumble.

Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

● La recette ●

 

Allumer le four à 210°C. 

Laver & dénoyauter les quetsches et couper les en 2.

Laver, peler les pommes & tailler les en dés.

Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre avec 2 c. à s. de sucre, ajouter les quetsches et les pommes. Laisser revenir pendant 5 bonnes minutes.

Travailler le sucre et le beurre en pommade. Saupoudrer la farine et mélanger à nouveau. Mélanger du bout des doigts pour une texture granuleuse.

Dans des ramequins mettre le mélange de fruit et ajouter par dessus le crumble.

Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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