Préparer des boulettes c'est simple & rapide. Utiliser des herbes aromatiques dans des croquettes, boulettes, salades apportera énormément de goût à vos plats. Basilic, persil, ciboulette, aneth ... apportent fraîcheur & saveur. C'est la saison, donc on en profite. 

Croquettes de poulet aux herbes
Croquettes de poulet aux herbes

Pour 12 croquettes

Préparation 20 minutes

Repos 30 minutes

Cuisson 10 à 20 minutes

 


200 g de blanc de poulet
1 oignon
1/2 botte de ciboulette
1 grosse poignée de persil
2 pincée de piment d'Espelette
40 g de farine de riz
10 cl d'huile de tournesol
1 pincée de sel & de poivre

 


Ciseler la ciboulette. Couper le poulet en morceaux.

Au mixeur, hacher le poulet avec le persil, l'oignon, le piment, le sel, le poivre, et la farine. Ajouter de l'eau si besoin.

Incorporer la ciboulette et mélanger. Former des croquettes d'un diamètre de 4 à 5 cm sur une épaisseur de 2 cm maxi. Rouler les croquettes dans la farine de riz une après l'autre. Réserver pendant 30 minutes au frais.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif. Déposer les croquettes dans l'huile délicatement. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés de chaque côté.

Déposer les croquettes sur du papier absorbant.

 

A déguster avec une salade.

Croquettes de poulet aux herbes
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