Des biscuits au citron pour accompagner votre tasse de thé. Simple, moelleux & délicieux. 

Biscuits moelleux au citron

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Repos 45 minutes

 


Pour 15 biscuits
100 g de beurre mou
1 oeuf
le jus & les zestes d'un citron non traité
120 g de sucre semoule
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
du sucre glace
du sucre semoule 

 

Biscuits moelleux au citron


Dans le bol de votre robot, ou dans un récipient creux, fouetter le beurre et l'oeuf. Ajouter ensuite le jus de citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore. Terminer par la farine & la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Poser la pâte dans un bol et couvrir de film alimentaire. Placer le bol dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Au bout des 30 minutes ...

Préchauffer votre four à 180°C. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, ainsi qu'un bol de sucre glace & un bol de sucre en poudre. Utiliser une grosse cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 à 5 centimètres de diamètre environ). Faire rouler les boules de pâte dans le sucre semoule et ensuite dans le sucre glace. 

Déposer les boules une à une en quinquonce sur votre plaque. Mettre la plaque 15 minutes au réfrigérateur.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes, le temps de cuisson est à surveiller selon les fours. Les biscuits auront un bel aspect craquelé mais ils doivent pas être trop dorés.

Biscuits moelleux au citron
Biscuits moelleux au citron
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